GOURMANDISES DE NOËL

Hello ! Quoi de mieux que de finir l’année sur une note sucrée ? Pour ces fêtes de fin d’année soient encore plus savoureuses, je partage avec vous ma recette des biscuits traditionnels de Noël autrement appelés « Bredele ».

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Étape 1 : dans un saladier, verser la poudre d’amande. Ajouter la cannelle, le sucre glace. Mélanger. Ajouter la farine. Mélanger de nouveau.

Étape 2 : dans un saladier, ajouter une pincée de sel aux 2 blancs d’oeuf puis monter les blancs en neige. Ajouter une à deux cuillères à soupe de sucre glace en continuant à fouetter pour obtenir des blancs en neige serrés et fermes.

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Étape 3 : incorporer les blancs en neige au mélange. Mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte compacte.

Étape 4 : former une boule.

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Étape 5 : laisser reposer 30 minutes (minimum).

Étape 6 : sur du papier sulfurisé (ou bien sur un plan de travail saupoudré de sucre), étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur.

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Étape 7 : découper des étoiles et des sapins avec des emporte-pièces.

Étape 8 : disposer les étoiles et les sapins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou d’une feuille de cuisson adaptée).

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Étape 9 : Récupérer les restes de pâte. Puis répéter les étapes 4 à 8 jusqu’à ne plus avoir de pâte à utiliser.

Étape 10 : enfourner à 220°C pendant 5 minutes.

Étape 11 : dans un saladier, ajouter une pincée de sel à 1 blanc d’oeuf puis monter le blanc en neige. Ajouter 200g de sucre glace en continuant à fouetter pour obtenir un glaçage homogène et brillant.

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Étape 12 : une fois la cuisson des biscuits terminée, les sortir du four. Avec une cuillère à café, recouvrir les étoiles et les sapins de glaçage.

Étape 13 : laisser reposer et sécher dans un endroit sec pendant 12h (minimum)

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Étape 14 : déguster !

Je vous souhaite de magnifiques fêtes de fin d’année et vous fais des bisous.

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